Главная    Новости    Криминал    11 миллионов рублей подарили мошенникам жители Камчатки с начала года


11 миллионов рублей подарили мошенникам жители Камчатки с начала года

11 Декабря 2015 17:40
11 миллионов рублей подарили мошенникам жители Камчатки с начала года
11 миллионов рублей подарили мошенникам жители Камчатки с начала года

Двое жителей Петропавловска-Камчатского пополнили бюджет мошенников на 776 тысяч рублей. Общая прибыль аферистов уже превысила 11 миллионов рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Накануне в полицию с заявлениями о мошенничестве обратились двое жителей Петропавловска-Камчатского. 34-летней горожанке, разместившей объявление о продаже, «покупатель», пожелавший купить комбинезон за безналичный расчет позвонил почти сразу после того, как она разместила объявление на популярном сайте.

Женщина сообщила ему реквизиты своей банковской карты, а потом цифровую комбинацию «подтверждения на получение перевода», в итоге деньги были списаны с ее банковского счета. Телефон, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован на неавторизованного абонента в Туле.

Второй пострадавшим от действий злоумышленник сам нашел в сети Интернет объявление о продаже автомашины «Volkswagen Touaregr». В конце октября он заплатил деньги, но до настоящего времени, ее доставки на полуостров так и не дождался. Телефоны, по которым наш земляк связывался с продавцами, зарегистрированы на общество с ограниченной ответственностью, имеющему юридический адрес в Москве. Подозрение в том, что мог стать жертвой мошенников у жителя краевого центра появились после того, работник фирмы, оформивший сделку купли-продажи, стал не всегда отвечать на его телефонные звонки, ссылаясь на загруженность, сообщил, что сроки поставки машины затягиваются.

По данным фактам проводятся проверки.

Фото из открытых источников.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник