Главная    Новости    Криминал    На Камчатке состоятельные юноши пошли на дело

На Камчатке состоятельные юноши пошли на дело

11 Декабря 2015 18:56
На Камчатке состоятельные юноши пошли на дело
На Камчатке состоятельные юноши пошли на дело

Камчатские полицейские задержали четверых молодых елизовчан, обокравших гараж. «Добычу» воришки вывозили на внедорожнике «Ниссан Патрол», сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Накануне утром в полицию обратился 34-летний мужчина. Он рассказал, что ночью из его гаража на ул. Дальняя были похищены электроинструменты (несколько сварочных аппаратов, болгарок, дрелей, шлифовальных машин и другие), автозапчасти и автомагнитола. Общая сумма ущерба составила более 280 тысяч рублей. Злоумышленники проникли в помещение, сорвав навесной замок.

Сотрудники Госавтоинспекции по горячим следам задержали злоумышленников, которые вывозили краденое имущество на автомобиле «Ниссан Патрол». Похищенное изъято и будет возвращено владельцу.

Сыщики установили, что преступление совершили четверо елизовчан. Трое из них - 18-летние, одному - 17 лет. На момент задержания инспекторами ГИБДД автомашины в салоне находился только несовершеннолетний. Юноша пытался убедить стражей правопорядка, что не знает парней, которые катались с ним на иномарке. Однако полицейским установили всех причастных к совершению преступления.

Все молодые люди воспитываются в благополучных и состоятельных семьях. Внедорожник, на котором они катались, – это подарок подростку на 17-летие.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает, в частности, лишение свободы на срок до шести лет.

Трое совершеннолетних подозреваемых помещены в изолятор временного содержания, несовершеннолетнего будут опрашивать следователи городского отдела полиции в присутствии законных представителей. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник