Главная    Новости    Криминал    Рецидивистка из Узбекистана ответит за неосторожное убийство сожителя

Рецидивистка из Узбекистана ответит за неосторожное убийство сожителя

14 Декабря 2015 8:45
Рецидивистка из Узбекистана ответит за неосторожное убийство сожителя. Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

37-летняя уроженка Республики Узбекистан, мать двоих малолетних детей, проживающая в Петропавловске Камчатском, предстанет перед судом за убийство своего сожителя. Обвинительное заключение по уголовному делу передано в суд, сообщили в Камчатской краевой прокуратуре.

По версии следствия, инцидент произошел 12 октября в квартире дома по улице Школьная в городе Петропавловске-Камчатском. Пьяная женщина поссорилась со своим сожителем, который приревновал ее к соседу. Мужчина два раза ударил ее рукой по лицу, оттолкнул ее малолетнего сына, а затем взял на кухне нож и стал ей угрожать. «Воспользовавшись тем, что нож выпал из рук сожителя, женщина схватила его и нанесла им три удара по жизненно важным органам ревнивца. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в реанимационном отделении городской больницы», - говорится в сообщении прокуратуры.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Но обвиняемая имеет непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления. В 2013 году она осуждена за то, что нанесла ножом удар в спину своей подруге, которая выжила. Тогда суд учел наличие у женщины двух малолетних детей и назначил ей условный срок наказания. «Теперь, при назначении наказания за совершение нового тяжкого преступления это станет отягчающим обстоятельством, условный срок будет заменен на реальный», - говорят в прокуратуре.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник