Главная    Новости    Криминал    Расхитители из СВТУ Росрыболовства на Камчатке получили условные сроки

Расхитители из СВТУ Росрыболовства на Камчатке получили условные сроки

16 Декабря 2015 8:30
Расхитители из СВТУ Росрыболовства на Камчатке получили условные сроки. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

К условным срокам приговорены двое сотрудников Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, которые присвоили казенное имущество, сообщили в Следственном Управлении СКР по Камчатскому краю.

Следствием и судом было установлено, что в апреле 2012 года старший инженер СВТУ ФАР, являясь материально-ответственным лицом за вверенное ему в подотчет имущество, решил похитить автомобильные запчасти. За содействием в совершении преступления мужчина обратился к начальнику отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Усть-Камчатскому, Мильковскому и Быстринскому районам. Согласившись на предложение, и став тем самым, пособником в преступлении, начальник отдела составил ряд подложных документов и передал их старшему инженеру. Тот, в свою очередь, также составил определенные фиктивные документы, на основании которых списал со своего подотчета автомобильные запасные части и похитил их. Действиями чиновников Агентству был причинен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей.

Занимавший должность начальника отдела СВТУ ФАР мужчина, впоследствии уволился по собственному желанию. Второй обвиняемый на момент рассмотрения уголовного дела в суде еще являлся действующим сотрудником.

Приговором суда старшему инженеру СВТУ ФАР назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, его подельнику 2 года 8 месяцев лишения свободы условно.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник