Главная    Новости    Криминал    На Камчатке задержан браконьер-птицелов

На Камчатке задержан браконьер-птицелов

21 Декабря 2015 12:04
На Камчатке задержан браконьер-птицелов. Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю
Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

В поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района полицейские задержали подозреваемого в незаконной добыче краснокнижных птиц. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

Как сообщили в полиции, в результате проверки поступившей информации оперативниками Усть-Большерецкого МО МВД России был выявлен факт содержания сокола-кречета в квартире одного из жителей поселка Октябрьский. Птица была изъята и передана специалистам-орнитологам, которые после осмотра выпустили кречета на волю. Также в квартире селянина изъяли орудия лова, наголовники для птиц и другие предметы, свидетельствующие о незаконной добыче краснокнижных птиц. Гражданин сознался, что птицу поймал с целью продажи.

В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Фотографии:

Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник