Главная    Новости    Криминал    На Камчатке вынесен приговор троим жителям Воронежа, совершившим покушение на офицера ФСБ

На Камчатке вынесен приговор троим жителям Воронежа, совершившим покушение на офицера ФСБ

22 Декабря 2015 16:46
На Камчатке вынесен приговор троим жителям Воронежа, совершившим покушение на офицера ФСБ
На Камчатке вынесен приговор троим жителям Воронежа, совершившим покушение на офицера ФСБ

На Камчатке вынесен обвинительный приговор троим жителям города Воронежа, признанным, в зависимости от роли каждого, виновными в совершении ряда преступлений, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года обвиняемые по подложным паспортам прибыли в Петропавловск-Камчатский для совершения убийства сотрудника ФСБ. По прибытии они арендовали автомашину, квартиру и на протяжении трёх дней следилиза потерпевшим с целью установления его распорядка дня, выбора места и времени убийства.

Утром 18 октября 2014 года около дома, расположенного по улице Ларина, один из обвиняемых напал на сотрудника ФСБ и ножом нанес множественные удары по телу мужчины. Однако офицер оказал активное сопротивление, и злоумышленнику не удалось до конца довести умысел на убийство. После того, как потерпевший громко закричал, нападавший и двое его подельников, обеспечивающих наблюдение и сокрытие следов преступления, скрылись с места происшествия.

После совершения преступления, обвиняемые незамедлительно, в этот же день покинули территорию Камчатского края.

В ходе следствия также установлено, что в мае 2014 года двое из обвиняемых в городе Воронеже причинили потерпевшему и его супруге побои.

Нападавшему на сотрудника ФСБ мужчине, признанному судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 3 ст. 327 УК РФ УК РФ (использование подложного официального документа), приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Его пособнику, наблюдавшему за окружающей обстановкой, признанному судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество к покушению на убийство), ч. 3 ст. 327 УК РФ УК РФ (использование подложного официального документа), приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Второму пособнику, осуществлявшему перевозку злоумышленников на автомашине, признанному судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество к покушению на убийство), ч. 3 ст. 327 УК РФ УК РФ (использование подложного официального документа), приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник