Главная    Новости    Криминал    Еще двоих жителей Камчатки подвел мобильный банк на «Андроиде»

Еще двоих жителей Камчатки подвел мобильный банк на «Андроиде»

30 Декабря 2015 12:33
Еще двоих жителей Камчатки подвел мобильный банк на «Андроиде». Фото kazanfirst.ru
Фото kazanfirst.ru

Двое жителей Камчатки лишились денег на счетах из-за мобильного банка на платформе «Андроид», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В полицию обратились владельцы телефонов с операционной системой «Андроид». У 41-летнего жителя краевого центра с банковского счета было похищено 30000 рублей, у 34-летней жительницы села Мильково – 5000 рублей. У обоих заявителей к номерам сотовых телефонов подключена услуга «мобильный банк».

«Чтобы обезопасить свои сбережения, отключите услугу «мобильный банк», установите на смартфон антивирусную программу. Будьте бдительными и не доверяйте незнакомцам», - отметили в УМВД.

Кроме того, 49-летний житель Петропавловска-Камчатского хотел через объявление в сети Интернет купить квадрокоптер. Он связался с продавцом из Оренбургской области и тот запросил стопроцентную предоплату, а также деньги за пересылку. Мужчина согласился. После того, как он перевел неизвестному 16 100 рублей, на его звонки «оренбуржец» перестал отвечать. Гражданин обратился с заявлением в полицию.

По всем фактам проводятся проверки.

0
Андрей
Как-то первый абзац не соответствует статье...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник