Главная    Новости    Криминал    Трое жителей Камчатки поздравили мошенников с Новым годом


Трое жителей Камчатки поздравили мошенников с Новым годом

05 Января 2016 16:26
Трое жителей Камчатки поздравили мошенников с Новым годом
Трое жителей Камчатки поздравили мошенников с Новым годом

Первые жертвы мошенников в новом году зарегистрированы на полуострове. Доверчивые камчатцы лишились 31 тысячи рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

Вчера в полицию краевого центра обратилась 18-летняя студентка. Решив снять жилье, девушка позвонила по телефону, указанному в объявлении, размещенному в сети Интернет. Описанная неизвестным квартира девушке понравилась. Мужчина назвал ей адрес и договорился о встрече, которая не состоялась. Злоумышленник попросил заранее оплатить аренду. Студентка перевела на электронный кошелек 17 тысяч рублей. Сразу после этого «арендодателя» перестал отвечать на ее телефонные звонки. Установлено, что звонили заявительнице с телефона, зарегистрированного в Свердловской области.

Двумя днями ранее на уловку афериста из Архангельской области попался 28-летний мужчина. Он разместил объявление об утере сотового телефона. Позвонивший ему, сказал, что нашел его и готов вернуть за вознаграждение. Посредством терминала оплаты заявитель перевел 10 000 рублей на телефон, указанный неизвестным. После перевода денег звонивший пропал со связи. Мужчина обратился в полицию.

Накануне в дежурную часть полиции Петропавловска-Камчатского обратился 55-летний владелец телефона с операционной системой «андроид». У мужчины с банковского счета было похищено 4 000 рублей. К номеру его сотового была подключена услуга «мобильный банк».

По всем фактам проводятся проверки.

Полиция призывает граждан быть бдительными. Чтобы уберечься от телефонного мошенничества, не доверяйте незнакомцам. Владельцам сотовых телефонов с операционной системой «андроид», в целях сохранности вкладов и сбережений, необходимо отключить услугу «мобильный банк», либо установить на смартфон антивирусную программу.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник