Главная    Новости    Криминал    Сотрудница полиции подозревается в халатности, позволившей ее поднадзорному совершить убийство

Сотрудница полиции подозревается в халатности, позволившей ее поднадзорному совершить убийство

13 Января 2016 9:34
Сотрудница полиции подозревается в халатности, позволившей ее поднадзорному совершить убийство
Сотрудница полиции подозревается в халатности, позволившей ее поднадзорному совершить убийство

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении инспектора отделения по организации и осуществлению административного надзора участковых уполномоченных полиции по подозрению в халатности, позволившей ее поднадзорному совершить умышленное убийство, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«Следственным отделом по Петропавловску–Камчатскому по материалам проверки, проведенной прокуратурой Камчатского края, возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отделения по организации и осуществлению административного надзора участковых уполномоченных полиции, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей)», - сообщили в СКР.

Подозреваемая, в соответствии с занимаемой должностью и вступившим в законную силу решением суда, должна была осуществлять административный надзор за освобожденным в июне 2015 года, по отбытии наказания, из ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, мужчиной, контролируя соблюдение им административных ограничений. «При этом за время нахождения под административным надзором, мужчина неоднократно нарушал установленные судом ограничения, а также совершал административные правонарушения, среди которых нарушение пешеходом правил дорожного движения, невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, появление в общественных местах в состоянии опьянения, распитие алкогольной продукции в общественных местах и прочие», - пояснили в следственном управлении.

В СКР считают, что подозреваемая недобросовестно отнеслась к своим должностным обязанностям, своевременно не зарегистрировав рапорт об обнаружении в действиях мужчины признаков преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений) и не приняв мер к пресечению противоправного поведения последнего, который, находясь под административным надзором, 12.06.2015 молотком убил своего 29-летнего знакомого.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшедшего.

В УМВД по Камчатскому краю РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что по данному факту сотрудниками подразделения собственной безопасности проводится служебная проверка.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник