Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки расплатился за купленную корюшку билетом банка приколов

Житель Камчатки расплатился за купленную корюшку билетом банка приколов

13 Января 2016 12:59
Житель Камчатки расплатился за купленную корюшку билетом банка приколов
Житель Камчатки расплатился за купленную корюшку билетом банка приколов

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении скупщика рыбы, расплатившегося с местным жителем полиграфической открыткой, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В правоохранительные органы обратился 46-летний житель Вилючинска, который сообщил, что в поселке Ключи Усть-Камчатского района трое незнакомцев повредили его автомобиль. Оперативники разыскали подозреваемых и доставили их в отделение для дальнейшего разбирательства.

Жители Усть-Камчатска рассказали полицейским, что накануне заявитель покупал у одного из них корюшку и подложил под купюру номиналом в 1000 рублей полиграфическую открытку «Билет банка приколов 5000 дублей». Рыбак заметил «фальшивку» только спустя время и, вместо того, чтобы сообщить о произошедшем в полицию, позвонил своим товарищам, вместе с которыми поехал искать злоумышленника. В п. Ключи, где они его настигли, и произошел конфликт, в ходе которого знакомый обманутого гражданина разбил заднее стекло иномарки.

В настоящее время в отношении вилючинца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Также проводится проверка в отношении 44-летнего друга рыбака, который повредил машину злоумышленника.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник