Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки задержан за вылов краснокнижных кречетов

Житель Камчатки задержан за вылов краснокнижных кречетов

14 Января 2016 9:43
Житель Камчатки задержан за вылов краснокнижных кречетов
Житель Камчатки задержан за вылов краснокнижных кречетов

Уголовное дело по факту незаконного оборота редких птиц возбуждено в отношении жителя Камчатки. У злоумышленника обнаружено 8 кречетов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Дознавателем полиции в отношении 42-летнего жителя г. Елизово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ«Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Мужчина был задержан в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Камчатскому краю в районе 28 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково. У него в сумке были обнаружены восемь особей соколов-кречетов, а также орудия лова на птиц», - сообщили в полиции.

В настоящее время птицы переданы в Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края для обследования и дальнейшего выпуска в естественную среду обитания. Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают лиц, причастных к незаконной ловле кречетов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник