Главная    Новости    Криминал    Пенсионерка из Усть-Камчатска лишилась более 270 тысяч рублей из-за мобильного вируса


Пенсионерка из Усть-Камчатска лишилась более 270 тысяч рублей из-за мобильного вируса

14 Января 2016 13:15
Пенсионерка из Усть-Камчатска лишилась более 270 тысяч рублей из-за мобильного вируса
Пенсионерка из Усть-Камчатска лишилась более 270 тысяч рублей из-за мобильного вируса

Пенсионерка из Усть-Камчатска лишилась более 270 тысяч рублей из-за мобильного вируса, подключившего ее телефон к «Мобильному банку», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Накануне в полицию обратилась 62-летняя женщина, которая сообщила, что в середине ноября минувшего года ей на сотовый пришло смс-сообщение с номера «900», что к номеру, неизвестному заявительнице, подключена услуга «Мобильный банк». Пенсионерка не придала этому факту никакого значения. В последующие три дня к ней приходили запросы подтвердить денежные переводы на незнакомые счета. Заявительница их игнорировала или удаляла. Когда она пришла в отделение банка за пенсией, оператор сообщила, что на счетах отсутствуют денежные средства. Женщина обратилась к руководству с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Спустя полтора месяца ей посоветовали обратиться в правоохранительные органы», - сообщили в полиции.

В настоящее время полицией установлено, что злоумышленники получили доступ к сотовому заявительницы при помощи вредоносного программного обеспечения, поскольку на мобильном отсутствовал антивирус. Телефонный номер, к которому был подключен «Мобильный банк» зарегистрирован в Москве. Сумма причиненного пенсионерке ущерба составила 274500 рублей.

По данному факту продолжается проверка.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник