Главная    Новости    Криминал    Килограмм наркотиков в героиновом эквиваленте изъяли на Камчатке в новогодние праздники

Килограмм наркотиков в героиновом эквиваленте изъяли на Камчатке в новогодние праздники

15 Января 2016 10:18
Килограмм наркотиков в героиновом эквиваленте изъяли на Камчатке в новогодние праздники
Килограмм наркотиков в героиновом эквиваленте изъяли на Камчатке в новогодние праздники

Килограмм наркотиков в героиновом эквиваленте изъяла наркополиция на Камчатке в новогодние праздники, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСКН по Камчатскому краю.

«За праздничные дни камчатскими наркополицейскими в отношении 22 человек возбуждено 29 уголовных дел, 25 из которых по тяжким и особо тяжким преступлениям. В том числе: 4 – по Вилючинску, 6 – по Елизовскому району, 1 – по Усть-Большерецку, остальные – по Петропавловску-Камчатскому. Всего зарегистрировано 30 преступлений, составлено 23 протокола об административных правонарушениях. Также возбуждено уголовное дело по факту хранения огнестрельного оружия иностранного производства, изъятого в ходе оперативно-розыскных мероприятий», - сообщили в ФСКН.

В ведомстве отметили, что на незаконном обороте наркотиков попадались не только ранее привлекавшиеся жители полуострова, но и сотрудник УФСИН, несовершеннолетний, гражданин, сбывающий наркотические средства несовершеннолетним, и даже бывший директор крупной транспортной компании. При обыске в автомобиле и кооперативном гараже последнего обнаружено и изъято наркотическое средство в особо крупном размере.

«Наркотики, распространенные на территории полуострова, преимущественно высококонцентрированные. Большинство синтетических наркотиков имеют концентрацию, в 10 раз превышающую героин. С учетом данного факта, Управлением ФСКН России по Камчатскому краю с 1 по 10 января по возбужденным уголовным делам изъято наркотических средств синтетической группы, в перерасчете на героин, более 1 кг», - сообщили в управлении.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник