Главная    Новости    Криминал    Жителей села Шаромы на Камчатке почти год травили суррогатным спиртом

Жителей села Шаромы на Камчатке почти год травили суррогатным спиртом

18 Января 2016 9:32
Жителей села Шаромы на Камчатке почти год травили суррогатным спиртом. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Мильковским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 53-летней жительницы с. Шаромы Мильковского района. Женщину, которая почти год продавала суррогатный алкоголь, подозревают производстве и сбыте товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

По предварительным данным, гражданка на протяжении продолжительного периода времени (не менее одного года), хранила в целях сбыта и сбывала односельчанам в качестве пищевого продукта спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Так называемый «спирт» женщина реализовывала по цене 400 рублей за 1,5-литровую бутылку.

С целью проверки поступившей в полицию информации, в ноябре 2015 года по месту жительства подозреваемой была проведена контрольная закупка, в ходе которой задокументирован факт преступной деятельности злоумышленницы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Если вина селянки будет доказана, то по ч. 1 ст. 238 УК РФ ей грозит от штрафа в 300 тысяч рублей до 2 лет лишения свободы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник