Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки попался на покупке «шпионской» ручки


Житель Камчатки попался на покупке «шпионской» ручки

18 Января 2016 10:20
Житель Камчатки попался на покупке «шпионской» ручки
Житель Камчатки попался на покупке «шпионской» ручки

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении жителя Петропавловска-Камчатского по подозрению в приобретении «шпионской» ручки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«Следственным отделом по Петропавловску–Камчатскому на основании материалов, собранных во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) в отношении 40-летнего жителя города», - сообщили в СКР.

По версии следствия, в октябре 2015 года, мужчина с использованием мобильного телефона, для личных целей, через интернет-сайт приобрел у неустановленного следствием лица устройство для цифровой аудио-видео записи в виде авторучки со встроенной камерой, микрофоном, предназначенное для негласного получения и записи информации. Посылку с заказанным устройством мужчина получил в декабре 2015 года в почтовом отделении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на полное и всестороннее исследование обстоятельств совершенного преступления, а также установление личности продавца специального технического средства.

0
Павел
Народ, почти у каждого есть фото и видео камеры с диктофонами, "замаскированными" под средство мобильной связи, т.е. обычный сотовый телефон:)! Получается мы все шпионы и всех в тюрягу чтоль теперь?! Во как зашли то далеко!?
Имя Цитировать 0
0
санек
Я вообще угараю с наших законов тупых надо валить с россии жить куда нибудь у нас убийцы ходят на свободе и наркодельцы а они бараны за ручку посадили ахахаха
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник