Главная    Новости    Криминал    На Камчатке ищут жертв цыган-«антикваров»


На Камчатке ищут жертв цыган-«антикваров»

20 Января 2016 8:49
На Камчатке ищут жертв цыган-«антикваров». Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю
Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

Камчатская полиция проводит проверку в отношении жителей Ставропольского края, подозреваемых в мошенничестве. Сообщается, что граждане приехали на полуостров продавать на улицах телефоны, планшеты, а также копии старинных монет, выдавая их за оригиналы.

Как сообщалось ранее, в полицию стали поступать сообщения от жителей Петропавловска-Камчатского, что в людных местах мужчины цыганской внешности предлагают купить у них антикварные монеты. Уличные продавцы выдавали их за оригинальные серебряные монеты времен царской России.

«Как показывает практика других регионов, это оказываются копии настоящих монет. Цена этих копий около 100 рублей, в то время как оригинал может стоить десятки, сотни и миллионы рублей», - говорят в полиции.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили четверых лиц, которыми оказались жители Ставропольского края 1977, 1985, 1987 и 1994 годов рождения.

В настоящее время в отношении указанных граждан проводится проверка. Граждан, ставших жертвами мошеннических действий с их стороны, просят обращаться по телефонам: 8 (4152) 27-11-02, 8(4152) 42-44-01, 8(41531) 6-23-83.

Фотографии:

Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник