Главная    Новости    Криминал    Серийный дачный вор задержан на Камчатке

Серийный дачный вор задержан на Камчатке

21 Января 2016 14:00
Серийный дачный вор задержан на Камчатке
Серийный дачный вор задержан на Камчатке

Полиция задержала жителя Петропавловска-Камчатского по подозрению в совершении нескольких краж на дачах, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«В полицию обратилась 26-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, которая сообщила, что в период с 11 по 16 января кто-то выставил оконную раму в её дачном доме в СНТ «Солнечное» и похитил электроинструмент, а также бензопилу. Сумма ущерба составила 17 тысяч рублей», - сообщили в УМВД.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники елизовского уголовного розыска задержали 35-летнего жителя краевой столицы. В ходе работы с подозреваемым выяснилось, что он причастен еще как минимум к двум кражам. По версии следствия, мужчина похитил из двух домов, расположенных рядом с участком заявительницы, строительные инструменты, автомобильные колеса, магнитолу, постельное белье и детские вещи. Оперативники разыскали потерпевших, которые написали заявления. Одной хозяйке злоумышленник причинил ущерб пять тысяч рублей, другой – 33 тысячи рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», он находится под подпиской о невыезде. Часть похищенного изъята и возвращена законным владельцам. Полиция проверяет причастность данного злоумышленника к другим подобным преступлениям.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник