Главная    Новости    Криминал    На Камчатке осуждена банда бензиновых мошенников

На Камчатке осуждена банда бензиновых мошенников

25 Января 2016 8:26
На Камчатке осуждена банда бензиновых мошенников. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Елизовский районный суд вынес приговор 27-летней участнице группы мошенников, которая орудовала на автозаправках. Как сообщили в краевой прокуратуре, ранее эта дама была осуждена за незаконный сбыт наркотиков.

«В ходе судебного заседания установлено, что девушка входила в состав организованной группы, которая создана лицом, отбывающим наказание в колонии строгого режима, - рассказала старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина. - В указанную группу входил знакомый организатора, также отбывающий наказание в колонии, его супруга, которая и предложила знакомой девушке (подсудимой) участвовать в совершении преступлений. Целью создания преступной группировки явилось совершение мошеннических действий в отношении лиц, желавших приобрести партию дизельного топлива по ценам ниже рыночных». Для этого организатор преступления, находясь в местах изоляции от общества, звонил по объявлениями в газетах, договаривался о встрече, а потом давал указания через своего товарища по колонии организовать своим находящимся на воле подельницам встречу с клиентом.

«Роль подсудимой заключалась в том, что она встретилась с клиентами на одной из заправочных станций города Елизово и города Петропавловска-Камчатского и под видом оператора АЗС брала у них деньги за слив топлива, - говорит Шунина. - После получения денег она давала клиенту команду проследовать к колонке, а сама направлялась, якобы, в кабинет оператора АЗС. На самом деле девушка садилась в автомобиль с еще одним участником группы и скрывалась с похищенными деньгами». Установлено, что действуя по этой схеме, с марта по май 2015 года мошенница обманула 5 человек, причинив им ущерб на сумму 295 тысяч рублей.

Сообщается, что подсудимая вину признала в полном объеме, способствовала раскрытию преступления, активно изобличала всех членов преступной группы, ею было заключено досудебное соглашение с прокурором.

«С учетом того, что указанное преступление она совершила в период отсрочки исполнения ранее вынесенного приговора до достижения ребенком 14 лет, по совокупности приговоров ей назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима», - сообщила Лариса Шунина.

Кстати, днем ранее Елизовский районный суд признал виновным еще одного 30-летнего участника группы, ранее неоднократно судимого, который отбывал наказание и через свою супругу передавал приказы организатора остальным участникам преступной группы. С ним также было заключено досудебное соглашение. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговоры в настоящее время в законную силу не вступили.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник