Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки из ревности пытался пристрелить жену


Житель Камчатки из ревности пытался пристрелить жену

25 Января 2016 11:25
Житель Камчатки из ревности пытался пристрелить жену
Житель Камчатки из ревности пытался пристрелить жену

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении жителя райцентра Эссо, по подозрению в попытке убить супругу, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«51-летний житель села Эссо подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, то есть покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам)», - сообщили в СКР.

По данным следствия, 22 января подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру к тёще, где с октября 2015 года стала проживать отдельно от него супруга. Из ревности к последней, полагая, что супруга ему изменяет, подозреваемый из охотничьего огнестрельного нарезного оружия произвел один выстрел, причинив последней физическую боль и телесные повреждения в виде проникающего огнестрельного ранения черепа с повреждением головного мозга. Свой умысел, направленный на убийство подозреваемый не довел до конца, так как потерпевшей была своевременно оказана медицинская помощь.

После совершения преступления подозреваемый предпринял попытку суицида, приставив ствол ружья к своей голове, однако увидев происходящее тёща, находящаяся в квартире, толкнула его, в результате чего последний произвел выстрел себе в голову, однако пуля не задела жизненно важных органов и не причинила повреждений.

Допрошенный подозреваемый в содеянном раскаялся, дал показания согласно установленным следствием обстоятельствам. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Потерпевшая в тяжелом состоянии госпитализирована в Быстринскую районную больницу, в дальнейшем перевезена в медицинское учреждение краевой столицы, в настоящее время находится в коме.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник