На Камчатке завершено следствие по делу банды лесорубов

На Камчатке завершено следствие по делу банды лесорубов

26 января 2016 9:22
2896

На Камчатке завершено следствие по делу банды лесорубов. Фото rus-kedr.ru
Фото rus-kedr.ru

В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконной вырубки лесных насаждений в крупном размере. Ущерб, нанесенный лесорубами, составил почти миллион рублей.

Как рассказали в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, 58-летнего индивидуального предпринимателя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

По данным следствия, в конце 2014 года индивидуальный предприниматель на арендуемом лесном участке Мильковского лесничества, имея разрешение на заготовку деревьев породы «Береза белая» при помощи двух лесозаготовительных бригад на лесоделянах совершил незаконную рубку деревьев иных пород. В частности, спилили 131 лиственницу Курильскую (более 200 кубических метров) и 31 осину (более 30 кубических метров). «Действиями обвиняемого Лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в сумме более 800 тысяч рублей, что является особо крупным размером», - пояснили в СКР.

Сообщается, что уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если вина предпринимателя будет оказана, то ему грозит наказание от штрафа в 1 миллион рублей до лишения свободы на срок до 7 лет.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке суд конфисковал Prado у любителя прокатиться «под мухой»

31.01.2023
147
На Камчатке суд конфисковал Prado у любителя прокатиться «под мухой»

Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 38-летнего жителя краевого центра., сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Суд установил, что мужчина, подвергнутый в феврале 2021 года административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в ноябре 2022 года вновь задержан правоохранителями за совершение аналогичного деяния.

По результатам изучения материалов уголовного дела ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Также суд применил конфискацию транспортного средства Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащего и использованного осужденным при совершении преступления.

Приговор не вступил в законную силу.

В Елизове задержали подозреваемого в мошенничестве с топливными картами

31.01.2023
255
 В Елизове задержали подозреваемого в мошенничестве с топливными картами

Жителя Елизове полиция задержала по подозрению в мошенничестве с топливными картами, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Установлено, 38-летний неработающий ранее судимый мужчина распространял информацию через знакомых о возможности приобрести бензин со скидкой. Потенциальным покупателям он рассказывал, что работает на автомобильной заправочной станции. После получения от них денег в счет оплаты топлива подозреваемый скрывался и переставал выходить на связь.

В полицию с заявлениями на противоправные действия злоумышленника обратились две елизовчанки. Они передали мужчине 72 тысячи рублей за две тысячи литров горючего.

Следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежавшем поведении. Расследование продолжается. Устанавливается причастность гражданина к совершению аналогичных преступлений.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3550 След.