Главная    Новости    Криминал    На Камчатке завершено следствие по делу банды лесорубов

На Камчатке завершено следствие по делу банды лесорубов

26 Января 2016 9:22
На Камчатке завершено следствие по делу банды лесорубов. Фото rus-kedr.ru
Фото rus-kedr.ru

В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконной вырубки лесных насаждений в крупном размере. Ущерб, нанесенный лесорубами, составил почти миллион рублей.

Как рассказали в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, 58-летнего индивидуального предпринимателя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

По данным следствия, в конце 2014 года индивидуальный предприниматель на арендуемом лесном участке Мильковского лесничества, имея разрешение на заготовку деревьев породы «Береза белая» при помощи двух лесозаготовительных бригад на лесоделянах совершил незаконную рубку деревьев иных пород. В частности, спилили 131 лиственницу Курильскую (более 200 кубических метров) и 31 осину (более 30 кубических метров). «Действиями обвиняемого Лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в сумме более 800 тысяч рублей, что является особо крупным размером», - пояснили в СКР.

Сообщается, что уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если вина предпринимателя будет оказана, то ему грозит наказание от штрафа в 1 миллион рублей до лишения свободы на срок до 7 лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник