Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки купила у московских мошенников породистого пса за 25 тысяч рублей

Жительница Камчатки купила у московских мошенников породистого пса за 25 тысяч рублей

26 Января 2016 18:39
Жительница Камчатки купила у московских мошенников породистого пса за 25 тысяч рублей
Жительница Камчатки купила у московских мошенников породистого пса за 25 тысяч рублей

Трое жителей Петропавловска-Камчатского стали жертвами мошенников, попавшись на старые уловки аферистов, сообщила пресс-служба полиции краевого центра.

39-летняя женщина нашла в сети Интернет объявление о продаже померанского шпица в Москве. Продавец породистых собак заверил, что может отправить щенка на Камчатку, но за предоплату. Женщина перевела на счет незнакомца 25 тысяч рублей, после чего продавец перестал отвечать на ее звонки.

29-летняя горожанка, продававшая через Интернет мебель, лишилась 4800 рублей. Позвонивший мужчина заверил, что готов купить гарнитур в детскую. Выяснив у неё реквизиты банковской карты, он подключил к ее телефону услугу «мобильный банк» и похитил все имеющиеся на счету деньги.

Также в полицию обратился водитель такси. Позвонивший в фирму перевозки пассажиров выдал себя за следователя и попросил привезти ему продукты в городское управление на улице Партизанская. По дороге мужчина перевел 1400 рублей на указанный незнакомцем номер сотового телефона. Пообщавшись с дежурным, мужчина понял, что его обманули и написал заявление.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник