Главная    Новости    Криминал    На Камчатке задержан энергетик, ответственный за содержание тепловых сетей, где погибли трое школьников


На Камчатке задержан энергетик, ответственный за содержание тепловых сетей, где погибли трое школьников

29 Января 2016 19:06
На Камчатке задержан энергетик, ответственный за содержание тепловых сетей, где погибли трое школьников. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Сотрудники СКР задержали 47-летнего работника «Камчатскэнерго», которого подозревают в причинении смерти по неосторожности трем 8-летним школьникам. Мальчики погибли накануне вечером в тепловой камере теплотрассы в 30 метрах от школы на улице Пограничной в Петропавловске-Камчатском.

По данным следствия, днем 28 января школьники после школы, проходя мимо теплотрассы, упали в тепловую камеру с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра и погибли. Тела детей с обширными термическими повреждениями кожных покровов обнаружили спасатели. Поиски пропавших мальчиков несколько часов вели полицейские, спасатели и волонтеры.

«В ходе проведения следственных и процессуальных действий, установлен факт принадлежности тепловой камеры центральной линии горячего водоснабжения, где произошла трагедия, филиалу ПАО «Камчатскэнерго» - «Камчатские ТЭЦ». Ответственным за содержание тепловых сетей в исправном состоянии являлся 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» - «Камчатские ТЭЦ», который задержан по подозрению в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила старший помощник СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова. В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, следствие обращается к жителям краевого центра, располагающим информацией об обстоятельствах произошедшей трагедии, либо обладающих иной информацией, связанной с аварийной ситуацией на теплотрассе до трагедии, обратиться к следователю по телефону 8 924 688 1087.

Напомним, что сегодня ночью Следственными органами СКР было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

0
Alexandra
Если мы отпустим эту ситуацию, то эти уроды у власти и отморозки в Камчатскэнерго потихоньку её замнут! И так же будут собирать с жителей деньги и класть их в свой карман. НЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ СЧЕТА!!! СОЗДАЙТЕ ПРЕЦЕДЕНТ!!! ВСЯ РОССИЯ БУДЕТ НАБЛЮДАТЬ ЗА ЭТИМ, ВЫСШИЕ ВЛАСТИ ЗДЕСЬ ПОСЕЛЯТСЯ, ПОКА НЕ НАВЕДУТ ПОРЯДОК!! И ПУСТЬ УРОДЫ ТОЛЬКО ПОПРОБУЮТ ОСТАВИТЬ ГОРОД БЕЗ ТЕПЛА И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!!!
Имя Цитировать 0
0
Alexandr
Alexandra, вы обычный провокатор, которая использует это горе во вред всем.
Имя Цитировать 0
0
Vitaly
Она права во многом. Главу города отстранить от дел и и начинать чистить ряды засидехшився у власти.
Имя Цитировать 0
0
Внимательный
Главу города уже давно на кол пора посадить.
Имя Цитировать 0
0
Неважно
Александре дать один день поработать вместо главного ответственного лица. Под конец дня собрать все ее указания. Прочитать. Уверен- у нее нет опыта . . . Послать учиться на энергетика. После - на юриста. Когда будут знания- можно послушать , что говорит человек образованный. А сейчас , это просто слова. Даже не уверен что она живет на Камчатке. Хостинг компания запросто по IP адресу проверит - с Камчатки ли этот человек. Любви не чувствуется . Вернее всего , что нет ее., есть просто ненависть . Муж наверно бросил? Или вообще не замужем? Поговорить не с кем?   Есть много причин. Но это - к врачу.
Имя Цитировать 0
0
Неважно
Внимательный- это призыв к насилию.Я не юрист, Но любой публичный призыв к насилию вещь неправильная. Ты сам пробовал на кол садиться ?  Знаешь что это такое? А что пишешь ерунду.  Это обычное убийство. Ты призываешь к убийству.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Надо менять власть!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник