Главная    Новости    Криминал    Дело о махинациях с коммунальными платежами на сумму более 91 миллиона рублей направлено в суд

Дело о махинациях с коммунальными платежами на сумму более 91 миллиона рублей направлено в суд

01 Февраля 2016 8:27
Дело о махинациях с коммунальными платежами на сумму более 91 миллиона рублей направлено в суд
Дело о махинациях с коммунальными платежами на сумму более 91 миллиона рублей направлено в суд

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего Алексея Кохана, отбывающего наказание в колонии за махинации в сфере ЖКХ. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, с использованием служебного положения.

Уголовное дело расследовано следователем следственной части следственного управления УМВД России по Камчатскому краю. По версии следствия, в 2012-2013 годах в городе Елизово Камчатского края Кохан учредил 6 управляющих компаний, руководителями которых назначил полностью подконтрольных ему лиц. Он также создал три общества с ограниченной ответственностью, одно из которых выполняло для управляющих компаний подрядные работы, а два других фактически вели расчетно-кассовое обслуживание по взиманию платы за коммунальные услуги с населения и все финансовые операции указанных компаний.

«Собранные с населения средства по распоряжению Кохана поставщику ресурсов ОАО «Камчатскэнерго» не перечислялись, а тратились им по своему усмотрению на собственные нужды, - рассказала старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина. - Кроме того, он создал два коллекторских агентства, которым управляющие компании по заниженной стоимости продавали коммунальные долги граждан. Эти агентства, взыскивая с жильцов плату в большем объеме, также не перечисляли денежные средства ресурсоснабжающей организации».

Как подсчитали следователи, своими действиями Кохан причинил поставщику ресурсов ОАО «Камчатскэнерго» ущерб на общую сумму более 91,7 миллиона рублей.

29 января уголовное дело направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Напомним, что год назад, 29 января 2015 года, Кохан уже был осужден по указанной статье за аналогичное преступление, совершенное в 2011-2012 годах. Тогда суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он был лишен права заниматься коммерческой деятельностью в сфере ЖКХ сроком на 2,5 года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник