Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки пойдет под суд за систематическое истязание дочери

Житель Камчатки пойдет под суд за систематическое истязание дочери

01 Февраля 2016 12:07
Житель Камчатки пойдет под суд за систематическое истязание дочери
Житель Камчатки пойдет под суд за систематическое истязание дочери

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Петропавловска-Камчатского, обвиняемого в систематическом истязании дочери, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«41-летний житель краевого центра обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)». – сообщили в СКР.

По версии следствия, в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года обвиняемый, находясь по месту жительства, ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию своей несовершеннолетней дочери, причиняя ей физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и совершением в отношении нее иных насильственных действий. Так, из-за того, что его 15-летняя дочка, общалась со сверстником противоположного пола, обвиняемый, положив на голову девочки подушку, прижимал ее к кровати. Когда его дочь без разрешения собиралась идти на улицу гулять или к подружке, он наносил ей удары ногой в живот, бил кулаками по голове, хватал девочку за шею.

После того, как в апреле 2015 года девочка не впускала его в квартиру и вызвала сотрудников полиции, в связи с нахождением отца в состоянии алкогольного опьянения, и грозой убийством ее матери, обвиняемый ногами, кулаками и металлической трубой в виде обрезка арматуры избил дочь.

«Согласно заключению судебной медицинской психолого-психиатрической экспертизы, у мужчины обнаруживаются индивидуально-психологические особенности в виде черт эмоциональной неустойчивости, вспыльчивости, мнительности, обидчивости, демонстративности, эгоцентризма, категоричности, требовательности, облегченной структуры морально-нравственных ценностей, вследствие употребления алкоголя», - отметили в СКР.

В ходе следствия обвиняемый был заключен под стражу. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, незаконное проникновение в жилище, кражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник