Главная    Новости    Криминал    На Камчатке по делу о гибели троих школьников арестован ещё один сотрудник ТЭЦ

На Камчатке по делу о гибели троих школьников арестован ещё один сотрудник ТЭЦ

01 Февраля 2016 20:46
На Камчатке по делу о гибели троих школьников арестован ещё один сотрудник ТЭЦ
На Камчатке по делу о гибели троих школьников арестован ещё один сотрудник ТЭЦ

В Петропавловске-Камчатском в рамках расследования уголовного дела по факту гибели троих школьников арестован еще один сотрудник филиала Камчатских ТЭЦ, сообщили в краевом следственном комитете.

Следственными органами продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту обнаружения вечером 28 января в тепловой камере центральной линии горячего водоснабжения на улице Пограничной краевого центра тел троих 8-летних мальчиков, с обширными термическими повреждениями кожных покровов.

По данным следствия, в период с 21 по 26 января в переходной камере узла теплового потребителя третьей магистрали тепловых сетей из подающего трубопровода образовалась утечка воды, температурой около 106 градусов по Цельсию. Также произошло обрушение плиты перекрытия переходной камеры.

«26 января в период с 9 по 15 часов при непосредственном участии и контроле начальника первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ, подчиненными ему работниками, на вышеуказанном участке магистрали тепловых сетей произведены работы по устранению повреждения трубопровода узла теплового потребителя в виде откачки воды из указанной переходной камеры, установления хомута на подающем трубопроводе, а также перекрытия образовавшегося отверстия подручными предметами – фрагментами листа ДСП, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР Елена Матафонова. – Однако указанные работы начальником первого района тепловых сетей и подчиненными ему лицами были произведены ненадлежащего качества. Утечка теплоносителей не была устранена, обрушившаяся плита перекрытия переходной камеры заменена не была, образовавшееся отверстие в переходной камере надлежащим образом перекрыто не было, а также не были установлены знаки безопасности и жесткое металлическое ограждение, свидетельствующее об опасности для жителей города в данной зоне».

В результате 28 января в переходную камеру, частично заполненную горячей водой температурой около 106 градусов по Цельсию, через отсутствующую плиту перекрытия провалились трое 8-летних мальчиков.

47-летнему начальнику первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ, задержанному по первому уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) 29 января, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня по уголовному делу арестован 43-летний мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" Камчатские ТЭЦ, производивший работы по устранению аварии в переходной камере магистрали тепловых сетей. Ему также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ.

Следствием продолжается работа, направленная на установление лиц, ответственных за содержание, ремонт и эксплуатацию магистрали тепловых сетей. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото Василия Гуменюка.

0
Мария
Виновные должны быть наказаны!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник