Главная    Новости    Криминал    На Камчатке полицейские перехватили угонщика по горячим следам


На Камчатке полицейские перехватили угонщика по горячим следам

03 Февраля 2016 19:30
На Камчатке полицейские перехватили угонщика по горячим следам
На Камчатке полицейские перехватили угонщика по горячим следам

Сотрудники елизовской Госавтоинспекции оперативно задержали любителя покататься на чужом авто, сообщила пресс-служба краевой полиции.

Накануне в полицию поступило сообщение от жителя города Елизово, что от дома по улице Ленина угнан его автомобиль. Был введен оперативный план «Перехват».

Полицейские обнаружили угнанную иномарку менее чем за час. Она была припаркована на обочине дороги в районе 17 километра трассы Елизово – Паратунка. Рядом находился и подозреваемый в угоне. Мужчина даже пытался убедить инспекторов ГИБДД, что он законный владелец «Тойоты».

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что накануне ночью заявитель решил прогреть свой автомобиль, но забыл его заглушить и, оставив ключи в замке зажигания, ушел домой. Мимо проходил 22-летний житель Елизова, который воспользовался ситуацией и поехал кататься на чужом автотранспорте.

В отношении ранее судимого злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник