Главная    Новости    Криминал    Приезжий из Забайкалья задержан на Камчатке по подозрению в обворовывании дач

Приезжий из Забайкалья задержан на Камчатке по подозрению в обворовывании дач

04 Февраля 2016 11:33
Приезжий из Забайкалья задержан на Камчатке по подозрению в обворовывании дач
Приезжий из Забайкалья задержан на Камчатке по подозрению в обворовывании дач

Полиция задержала приезжего из Забайкальского края по подозрению в крахах с дачных участков, сообщили РАИ «Камчатка-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«В последних числах января в Елизовский отдел полиции поступило заявление от двух владельцев дачных участков в садово некоммерческого товарищества (СНТ), расположенного рядом с п. Зеленый Елизовского района. У 55-летней елизовчанки были похищены цифровой TV-тюнер (для спутниковой антенны) и подростковый многоскоростной велосипед. У 59-летнего жителя краевого центра похитили видеоаппаратуру и электроинструменты. Общая сумма ущерба, причиненного заявителям, составила около 30 тысяч рублей. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы», - сообщили в УМВД.

Накануне елизовскими полицейскими подозреваемый был задержан, им оказался 22-летний приезжий из Забайкальского края. Злоумышленник помещен в изолятор временного содержания, следователем в суд подготовлено ходатайство об аресте подозреваемого, у которого изъят похищенный велосипед. Оперативники устанавливают, кому он продал другое похищенное имущество. Расследование уголовных дел продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник