Главная    Новости    Криминал    На Камчатке оштрафован приезжий из Иркутска, угрожавший взорвать самолет


На Камчатке оштрафован приезжий из Иркутска, угрожавший взорвать самолет

05 Февраля 2016 10:29
На Камчатке оштрафован приезжий из Иркутска, угрожавший взорвать самолет
На Камчатке оштрафован приезжий из Иркутска, угрожавший взорвать самолет

Суд оштрафовал на 35 тысяч рублей приезжего из Иркутской области, пошутившего о наличии на борту самолета боевых гранат, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской транспортной прокуратуре.

«Судом при участии транспортного прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении уроженца Иркутской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), - сообщили в прокуратуре.

По версии следствия подозреваемый, являясь сезонным работником, по окончании вахты прибыл в аэропорт Петропавловска-Камчатского и, совершая посадку на борт воздушного судна, имея умысел, направленный на нарушение общественного спокойствия, сообщил в устной форме бортпроводнику АО АК «Аврора» о том, что у него при себе имеются 2 гранаты Ф-1.

Приговором суда шутник признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35 000 рублей. Приговор суда, в настоящее время, в законную силу не вступил.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник