Главная    Новости    Криминал    На Камчатке двух арендаторов квартир оставили без денег и жилья

На Камчатке двух арендаторов квартир оставили без денег и жилья

06 Февраля 2016 16:59
На Камчатке двух арендаторов квартир оставили без денег и жилья
На Камчатке двух арендаторов квартир оставили без денег и жилья

В Петропавловске-Камчатском двое молодых людей обманули арендаторов жилья. Девушка сдала внаём чужую квартиру, а молодой человек, получив деньги, вообще отказался сдавать жилплощадь, сообщила пресс-служба УМВД краевого центра.

44-летняя жительница Петропавловска-Камчатского нашла объявление о сдаче квартиры на сайте, позвонила на указанный телефон и, встретившись с «собственницей жилья», внесла 10 тысяч рублей предоплаты. Спустя два дня, после того, как заявительница заселилась в квартиру, появился законный владелец жилплощади. Он рассказал, что гражданка сдавшая жилье, сама его снимала. На днях он попросил ее съехать, так как больше не хотел сдавать квартиру.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что квартиру незаконно сдала 19-летняя жительница Елизовского района. В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

У 31-летнего приезжего деньги похитил арендодатель. Мужчина обратился в риэлтерскую компанию. Выбрав один из предложенных вариантов, он согласился составить договор и заплатил владельцу арендную плату в размере 14,5 тысячи рублей, оговорив время заселения. Спустя несколько часов арендатор вспомнил, что забыл в съемной квартире договор и вернулся. Встретивший его владелец, сказал, что никакого договора не видел и не собирается сдавать площадь. Потерпевший обратился в полицию с заявлением. В настоящее время по данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. 21-летнему горожанину может предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник