Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки едва не зарезал продавщицу за отказ продать бутылку водки

Житель Камчатки едва не зарезал продавщицу за отказ продать бутылку водки

08 Февраля 2016 12:15
Житель Камчатки едва не зарезал продавщицу за отказ продать бутылку водки
Житель Камчатки едва не зарезал продавщицу за отказ продать бутылку водки

Уголовное дело возбуждено в отношении елизовчанина, едва не зарезавшего продавщицу за отказ продать бутылку водки в часы запрета, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Накануне утром в полицию города Елизово поступил звонок от 61-летней продавщицы. Женщина сообщила, что несколько минут назад покупатель, хотевший приобрести в магазине крепкое спиртное, угрожал ей убийством.

Около 8:00 часов в торговую точку, расположенную в Елизово на ул. Рябикова, зашел мужчина и попросил продать ему бутылку водки. Сославшись на законодательство, продавец ответила отказом. После недолгих уговоров, покупатель достал из кармана перочинный нож, предупредив, что применит его, если ему не продадут спиртное. После того как продавец стала звонить в полицию, мужчина убежал.

Заявительница описала злоумышленника, на розыск которого были ориентированы наружные наряды полиции. Спустя несколько минут подозреваемый был задержан. Им оказался неработающий 52-летний гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», ее санкцией предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Сейчас задержанный отбывает наказание в виде 12-ти суток административного ареста за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ст.20.21 КРФобАП). В ближайшее время в рамках расследования уголовного дела ему будет избрана мера пресечения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник