На Камчатке сожитель угнал у подруги «Тойоту Дуэт»

На Камчатке сожитель угнал у подруги «Тойоту Дуэт»

08 февраля 2016 17:59
2877

На Камчатке сожитель угнал у подруги «Тойоту Дуэт»

Жительница города Елизова не обнаружила в субботу свой автомобиль «Тойота Дуэт» на месте стоянки. 40-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением об угоне, сообщила пресс-служба краевого Управления МВД.

Сотрудники елизовского отдела ГИБДД оперативно установили личность и спустя несколько часов задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний сожитель потерпевшей. Автомобиль, после распития спиртного, он оставил у дома знакомых на улице Ленина, о чем сообщил задержавшим его полицейским.

Автомашина в исправном состоянии возвращена законной владелице. По факту угона следователем рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание, которое предусматривает санкция данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время елизовчанин отбывает наказание в виде административного ареста за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Фото из открытых источников.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

В Елизове задержали подозреваемого в мошенничестве с топливными картами

31.01.2023
47
 В Елизове задержали подозреваемого в мошенничестве с топливными картами

Жителя Елизове полиция задержала по подозрению в мошенничестве с топливными картами, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Установлено, 38-летний неработающий ранее судимый мужчина распространял информацию через знакомых о возможности приобрести бензин со скидкой. Потенциальным покупателям он рассказывал, что работает на автомобильной заправочной станции. После получения от них денег в счет оплаты топлива подозреваемый скрывался и переставал выходить на связь.

В полицию с заявлениями на противоправные действия злоумышленника обратились две елизовчанки. Они передали мужчине 72 тысячи рублей за две тысячи литров горючего.

Следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежавшем поведении. Расследование продолжается. Устанавливается причастность гражданина к совершению аналогичных преступлений.

Почтальон на Камчатке присваивала пенсии

31.01.2023
157
Почтальон на Камчатке присваивала пенсии

Следственным отделом по Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело в отношении 44-летней работницы почтового отделения по подозрению в присвоении денег на пенсии, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНОРМ» в СУ СК России по Камчатскому краю.

По версии следствия, почтальон отделения почтовой связи города Петропавловска-Камчатского, являясь материально ответственным лицом, в 2022 году присвоила денежные средства, полученные ею для доставки пенсий. С целью сокрытия причастности к хищению имущества злоумышленница проставляла в официальные документы подписи от имени получателей пенсий, хотя фактически выплаты им не производились. Сумма похищенных денежных средств составила свыше 290 тысяч рублей.
Подозреваемая признала вину в инкриминируемом преступлении и раскаялась в содеянном.
В настоящее время женщина уволена с занимаемой должности.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3550 След.