Главная    Новости    Криминал    Аферисты начали использовать мессенджеры для обмана доверчивых камчатцев

Аферисты начали использовать мессенджеры для обмана доверчивых камчатцев

09 Февраля 2016 12:06
Аферисты начали использовать мессенджеры для обмана доверчивых камчатцев
Аферисты начали использовать мессенджеры для обмана доверчивых камчатцев

Двое жителей Камчатки попались на объявления аферистов в мессенджере «WhatsApp», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Накануне с заявлением о мошенничестве в полицию обратился 41-летний предприниматель из Вилючинска. Мужчина рассказал, что в группе «WhatsApp» нашел объявление о продаже бензина и дизельного топлива. Оговорив условия сделки по телефону, вилючинец внес предоплату в сумме 40 тысяч рублей, после чего продавец перестал выходить на связь.

На аналогичную мошенническую схему попался 30-летний житель краевой столицы. На покупку по заниженной цене дизельного топлива он перевел злоумышленнику 20 тысяч рублей. Подъехав по указанию лже-продавца на заправочную станцию, но так и не дождавшись топлива, горожанин понял, что стал жертвой афериста и написал заявление в полицию. По данным фактам проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники правоохранительных органов еще раз просят камчатцев быть предельно бдительными в общении с незнакомыми людьми, не сообщать посторонним реквизиты своих банковских карт и не переводить деньги, не удостоверившись в доставке товара.

0
Андрей
Скупой платит дважды. Хотел ворованного топлива? Заплати в два раза больше.
Мое мнение таково:
Из-за таких вот хитроопых покупателей вся страна погрязла в коррупции и обмане.
Ведь если бы покупка действительно состоялась, то какая-то компания потеряла бы деньги. Топливо воруют не только на АЗС, но и из котельных, морских судов, служебного транспорта, с военных складов и других мест. Умельцев хватает!
Нужно наказывать и тех кто продает и тех кто покупает ворованное!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник