Главная    Новости    Криминал    Депутат-директор двух предприятий подозревается в невыплате зарплаты работникам

Депутат-директор двух предприятий подозревается в невыплате зарплаты работникам

10 Февраля 2016 9:30
Депутат-директор двух предприятий подозревается в невыплате зарплаты работникам
Депутат-директор двух предприятий подозревается в невыплате зарплаты работникам

Следственными органами ведется расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора ООО «Родник» и ООО «Ватервейс», являющегося депутатом Вулканного городского поселения Елизовского района, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Депутат-директор подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.1, 2 ст.1451 УК РФ (частичная и полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, в период с января по сентябрь 2015 года генеральный директор ООО «Родник», при наличии на счетах и в кассе предприятия денежных средств и имеющейся возможности производить частичную выплату заработной платы в установленные сроки, не выплатил заработную плату работникам ООО «Родник» в размере свыше 1 миллиона 246 тысяч рублей как частично, так и полностью.

Он же, в период с января по сентябрь 2015 года являясь генеральным директором ООО «Ватервейс», при наличии на счетах и в кассе предприятия денежных средств и имеющейся возможности производить частичную выплату заработной платы в установленные сроки, не выплатил заработную плату работникам ООО «Ватервейс» в размере свыше 1 миллиона 141 тысячи рублей.

Задолженность по заработной плате перед 16 работниками предприятий погашена в полном объеме, при этом часть погашена на стадии доследственной проверки, часть - после возбуждения уголовного дела.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник