Главная    Новости    Криминал    СКР: житель посёлка Октябрьский обвиняется в преступлениях против половой неприкосновенности малолетних девочек


СКР: житель посёлка Октябрьский обвиняется в преступлениях против половой неприкосновенности малолетних девочек

10 Февраля 2016 18:42
СКР: житель посёлка Октябрьский обвиняется в преступлениях против половой неприкосновенности малолетних девочек
СКР: житель посёлка Октябрьский обвиняется в преступлениях против половой неприкосновенности малолетних девочек

Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю выступило с заявлением в связи с расследованием уголовного дела в отношении жителя поселка Октябрьский. Он обвиняется в преступлениях против половой неприкосновенности малолетних девочек.

«В связи с обращением жителей поселка Октябрьский в средства массовой информации с заявлением, ставящим под сомнение работу следственных органов в части необоснованного содержания под стражей лица, обвиняемого в совершении преступлений, сообщаем, что Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 64-летнего жителя поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района.

По данным следствия, 21 октября 2015 года к 64-летнему жителю поселка Октябрьский с просьбой отремонтировать велосипед обратилась 10-летняя девочка. Злоумышленник оказал помощь, после чего в помещении гаража совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. Аналогичное преступление в октябре 2015 года в помещении гаража он совершил в отношении еще двух 10-летних девочек.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что в 2005 и 2010 годах он совершал развратные действия в отношении еще двух 10-летних девочек.

В ходе следствия от супруги обвиняемого и его защитников поступили заявления жителей поселка о положительной характеристике обвиняемого и предположением о невозможности в связи с этим совершения им указанных преступлений. Поступившие заявления и ходатайства приобщены к материалам уголовного дела и разрешены в соответствии с требованиями законодательства, а заявители допрошены в качестве свидетелей. При этом никто из допрошенных лиц не дал показаний, указывающих на непричастность 64-летнего мужчины к совершенным преступлениям, а лишь положительно характеризовали как лично знакомого или жителя поселка.

Кроме того, следствием установлено, что супругой обвиняемого предпринимались попытки склонить потерпевших и их родственников к отказу от заявлений о совершении ее супругом преступлений. В связи с этим следственным отделом в отношении женщины в настоящее время проводится доследственная проверка.

Защитником обвиняемого обжаловано решение районного суда о продлении срока содержания под стражей обвиняемого, с требованием изменить меру пресечения на более мягкую, не связанную с лишением свободы. Решением Камчатского краевого суда мера пресечения в виде заключения под стражей в отношении обвиняемого оставлена без изменения, а доводы защиты признаны необоснованными.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается. Информация о ходе и результатах расследования уголовного дела будет размещена дополнительно», - говорится в заявлении Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник