Главная    Новости    Криминал    Со второй попытки мошенник снял деньги с карты жительницы Камчатки

Со второй попытки мошенник снял деньги с карты жительницы Камчатки

11 Февраля 2016 14:43
Со второй попытки мошенник снял деньги с карты жительницы Камчатки
Со второй попытки мошенник снял деньги с карты жительницы Камчатки

Жительница Петропавловска-Камчатского сообщила мошеннику реквизиты банковской карты подруги, после того, как мошеннику не удалось снять деньги с ее собственной карты, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» УМВД по Камчатскому краю.

Накануне в УМВД России по Петропавловску-Камчатскому с заявлением о мошенничестве обратилась 57-летняя горожанка. Женщина рассказала, что разместила в сети интернет объявление о продаже скутера. Позвонивший «потенциальный покупатель» предложил внести предоплату на банковскую карту и попросил сообщить ее реквизиты. Женщина продиктовала неизвестному данные двух своих банковских карт.

«Покупатель» перезванивал несколько раз и говорил, что не может осуществить денежный перевод. Тогда женщина попросила данные банковской карты своей подруги, у которой впоследствии со счета было снято более 35 тысяч рублей. Снять деньги с карты владелицы скутера злоумышленник не мог, потому что на ее счету не было денежных средств. Аферист убедил женщину передать ему реквизиты кого-либо из близких.

Обратившаяся в полицию жительница краевой столицы компенсировала сумму ущерба знакомой.

По данному факту проводится проверка. Установлено, что абонентский номер, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован на имя 85-летнего жителя Москвы.

Полиция обращается к держателям банковских карт быть осторожными и не сообщать реквизиты карт посторонним.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник