Главная    Новости    Криминал    Экс-директор «Камчатавтодора» подозревается в сокрытии налогов

Экс-директор «Камчатавтодора» подозревается в сокрытии налогов

12 Февраля 2016 11:23
Экс-директор «Камчатавтодора» подозревается в сокрытии налогов
Экс-директор «Камчатавтодора» подозревается в сокрытии налогов

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО «Камчатавтодор» по подозрению в неуплате 50 миллионов рублей налогов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следственным отделом по Петропавловску–Камчатскому на основании материла проверки, поступившего из УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего бывшего директора ОАО «Камчатавтодор». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, в особо крупном размере).

«По версии следствия, в период с января 2013 года по декабрь 2014 года директор ОАО «Камчатавтодор», основным видом деятельности которого является эксплуатация автомобильных дорог общего пользования, в личных интересах не перечислил в бюджет Российской Федерации налог на доходы физических лиц – работников ОАО «Камчатавтодор» в общей сумме не менее 50 миллионов рублей, что является особо крупным размером», - сообщили в СКР.

До настоящего времени денежные средства злоумышленником в бюджет не возвращены.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник