Главная    Новости    Криминал    Суд скостил наказание жителю Камчатки, насиловавшему приемную дочь


Суд скостил наказание жителю Камчатки, насиловавшему приемную дочь

15 Февраля 2016 14:46
Суд скостил наказание жителю Камчатки, насиловавшему приемную дочь
Суд скостил наказание жителю Камчатки, насиловавшему приемную дочь

На три года уменьшил срок пребывания в колонии краевой суд жителю поселка Козыревск, насиловавшему свою 13-летнюю приемную дочь, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

В апелляционной инстанции Камчатского краевого суда рассмотрено уголовное дело в отношении жителя п. Козыревск, 1962 г.р., который ранее признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности своей приемной дочери.

Следствием и судом первой инстанции установлено, что сразу после смерти приемной матери девочки, в период с 10 августа по 27 сентября 2014 года, мужчина неоднократно совершал в отношении своей 13-летней приемной дочери, проживающей совместно с ним в одном доме, насильственные действия сексуального характера и изнасилование.

Приговором Усть-Камчатского районного суда от 18 ноября 2015 года он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней).

Обстоятельством, отягчающим вину подсудимого, в соответствии с пунктом «п» ч. 1 ст. 63 УК РФ, суд признал совершение преступления в отношении несовершеннолетней приёмным отцом. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок один год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Суд апелляционной инстанции признал правильными выводы районного суда о виновности подсудимого, отклонил доводы его жалобы и жалобы адвоката, но отменил вышеуказанное отягчающее обстоятельство. В результате рассмотрения дела апелляционный суд уменьшил срок наказания до 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год 6 месяцев», - пояснили в прокуратуре.

Заявленный прокуратурой гражданский иск о взыскании с подсудимого в пользу потерпевшей компенсации морального вреда удовлетворён частично. Суд постановил взыскать 250 000 рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник