Главная    Новости    Криминал    Камчатский арестант из колонии руководил топливными аферами

Камчатский арестант из колонии руководил топливными аферами

15 Февраля 2016 21:18
Камчатский арестант из колонии руководил топливными аферами
Камчатский арестант из колонии руководил топливными аферами

На Камчатке предстанут перед судом трое топливных аферистов. Мошенники «разводили» граждан, желавших приобрести партию дизельного топлива по ценам ниже рыночных, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участников организованной преступной группы: 40-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, 29-летней жительницы Елизова Камчатского края и 45-летнего осужденного, отбывающего наказание за совершение другого преступления.

Все трое обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой).

По версии следствия, в преступное сообщество входило пять человек, которые совершали мошеннические действия в отношении лиц, желавших приобрести партию дизельного топлива по ценам ниже рыночных. Организатором группы стал осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 6.

Он отыскивал в газетах объявления о покупке дешевого топлива, созванивался с потенциальными жертвами, договаривался с ними о встрече, а потом через своего товарища по колонии давал указания организовать встречу с клиентом своим подельникам, находящимся на свободе.

Двое других обвиняемых организовывали такие встречи на автозаправочных станциях краевого центра и города Елизово, обманным путем получали деньги и скрывались с ними на машине, пока доверчивые граждане ожидали их у колонки.

Действуя по этой схеме, с марта по май 2015 года участники группы обманули коммерческую фирму, а также четырех местных жителей, похитив у них в сумме 295 тысяч рублей.

Сегодня, 15 февраля 2016 года, уголовное дело в отношении организатора преступной группы и двух её участников направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

Еще двое участников сообщества осуждены Елизовским судом в январе. Ранее судимой за распространение наркотиков 27-летней жительнице Елизова по совокупности приговоров назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Другому участнику группы, 30-летнему ранее неоднократно судимому, который отбывает наказание и через свою супругу передавал приказы организатора остальным участникам преступной группы, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник