Главная    Новости    Криминал    На Камчатке инспектор ГИБДД за 400 тысяч рублей экстерном «обучил» сельчан вождению автомобиля


На Камчатке инспектор ГИБДД за 400 тысяч рублей экстерном «обучил» сельчан вождению автомобиля

16 февраля 2016 18:48
На Камчатке инспектор ГИБДД за 400 тысяч рублей экстерном «обучил» сельчан вождению автомобиля

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора ГИБДД. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданам).

По данным следствия, в период с июля по август 2014 года государственный инспектор БДД МРЭО ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю организовал сбор с жителей поселка Озерновский Усть-Большерецкого района денежных средств и документов, необходимых для прохождения обучения вождению автомобилем.

Взамен он приискал и передал 11 гражданам свидетельства о прохождении обучения в автошколе «Авто-Магистраль», расположенной в городе Петропавловске-Камчатском, тогда как граждане в указанной автошколе не обучались, а свидетельства содержали заведомо ложные сведения о прохождении такого обучения.

Используя своё служебное положение и действуя в целях сокрытия преступной деятельности, инспектор подтвердил ложные сведения о прохождении указанными гражданами обучения, указав на заведомо подложных свидетельствах свою подпись, должность, а также проставив оттиск печати МРЭО ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

Общая сумма установленного ущерба, составила около 400 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-службакраевого следственного управления.

Фото из открытых источников.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник