Главная    Новости    Криминал    В деле о махинациях с коммунальными платежами на 92 млн рублей защита заявила 2,3 тысячи свидетелей

В деле о махинациях с коммунальными платежами на 92 млн рублей защита заявила 2,3 тысячи свидетелей

18 Февраля 2016 11:01
В деле о махинациях с коммунальными платежами на 92 млн рублей защита заявила 2,3 тысячи свидетелей
В деле о махинациях с коммунальными платежами на 92 млн рублей защита заявила 2,3 тысячи свидетелей

Елизовским районным судом назначено первое заседание по уголовному делу в отношении 50-летнего Алексея Кохана, уже отбывающего наказание в колонии за махинации в сфере ЖКХ. Сторона защиты заявила 2,3 тысячи свидетелей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

«Кохан обвиняется в том, что в период с января 2012 года по апрель 2014 года, осуществляя руководство несколькими управляющими компаниями на территории г. Елизово, израсходовал по своему усмотрению и на свои нужды более 91 736 707 рублей, собранных с населения для оплаты коммунального ресурса - тепловой энергии, подлежащих перечислению ОАО «Камчатскэнерго». По уголовному делу стороной защиты заявлено более 2 300 свидетелей - жителей города Елизово Камчатского края», - сообщили в суде.

Ранее сообщалось, что уголовное дело расследовано следователем следственной части следственного управления УМВД России по Камчатскому краю. По версии следствия, в 2012-2013 годах в городе Елизово Камчатского края Кохан учредил 6 управляющих компаний, руководителями которых назначил полностью подконтрольных ему лиц. Он также создал три общества с ограниченной ответственностью, одно из которых выполняло для управляющих компаний подрядные работы, а два других фактически вели расчетно-кассовое обслуживание по взиманию платы за коммунальные услуги с населения и все финансовые операции указанных компаний.

По данным краевой прокуратуры, собранные с населения средства по распоряжению Кохана поставщику ресурсов ОАО «Камчатскэнерго» не перечислялись, а тратились им по своему усмотрению на собственные нужды. Кроме того, он создал два коллекторских агентства, которым управляющие компании по заниженной стоимости продавали коммунальные долги граждан. Эти агентства, взыскивая с жильцов плату в большем объеме, также не перечисляли денежные средства ресурсоснабжающей организации.

Напомним, что год назад, 29 января 2015 года, Кохан уже был осужден по указанной статье за аналогичное преступление, совершенное в 2011-2012 годах. Тогда суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он был лишен права заниматься коммерческой деятельностью в сфере ЖКХ сроком на 2,5 года.

0
Алекс
Стопудово будут пытаться доказать, что нет состава преступления, поскольку рядовые граждане, от которых он получал деньги, с исками не заявлялись, а иск от Камчатскэнерго - это иск не от должного лица.
Имя Цитировать 0
0
Вячеслав
Да за такие деньги очередь в тюрьму выстроится. Издевательство "правосудия" над людьми.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник