Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки пытался вскрыть банкомат гвоздодером


Житель Камчатки пытался вскрыть банкомат гвоздодером

18 Февраля 2016 11:29
Житель Камчатки пытался вскрыть банкомат гвоздодером
Житель Камчатки пытался вскрыть банкомат гвоздодером

Полицейские на месте преступления задержали жителя Петропавловска-Камчатского, пытавшегося вскрыть банкомат гвоздодером, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Около двух часов ночи в помещении торгово-развлекательного центра на ул. Океанская в Петропавловске-Камчатском сработала кнопка тревожной сигнализации. На место происшествия выехал дежурный наряд вневедомственной охраны. При попытке взломать банкомат полицейскими был задержан 48-летний неработающий житель краевого центра. Вскрыть дверцы аппарата он пытался с помощью гвоздодера», - сообщили в УМВД.

В полиции пояснили, что тревожную кнопку активировали работники пекарни «Вега», расположенной в торговом центре. Увидев по мониторам видеонаблюдения, что возле банкомата находится посторонний, который ведет себя подозрительно, они сразу вызвали в полицию. От сотрудников кредитного учреждения, которому принадлежит банкомат, поступило заявление о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 4 ст. 158 УК РФ (попытка кражи) следователем УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому в суд подготовлено ходатайство об аресте подозреваемого, который сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Руководителем отдела вневедомственной охраны принято решение поощрить работников пекарни за помощь в пресечении противоправного деяния.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник