Житель Камчатки пытался вскрыть банкомат гвоздодером

Житель Камчатки пытался вскрыть банкомат гвоздодером

18 февраля 2016 11:29
1544

Житель Камчатки пытался вскрыть банкомат гвоздодером

Полицейские на месте преступления задержали жителя Петропавловска-Камчатского, пытавшегося вскрыть банкомат гвоздодером, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Около двух часов ночи в помещении торгово-развлекательного центра на ул. Океанская в Петропавловске-Камчатском сработала кнопка тревожной сигнализации. На место происшествия выехал дежурный наряд вневедомственной охраны. При попытке взломать банкомат полицейскими был задержан 48-летний неработающий житель краевого центра. Вскрыть дверцы аппарата он пытался с помощью гвоздодера», - сообщили в УМВД.

В полиции пояснили, что тревожную кнопку активировали работники пекарни «Вега», расположенной в торговом центре. Увидев по мониторам видеонаблюдения, что возле банкомата находится посторонний, который ведет себя подозрительно, они сразу вызвали в полицию. От сотрудников кредитного учреждения, которому принадлежит банкомат, поступило заявление о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 4 ст. 158 УК РФ (попытка кражи) следователем УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому в суд подготовлено ходатайство об аресте подозреваемого, который сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Руководителем отдела вневедомственной охраны принято решение поощрить работников пекарни за помощь в пресечении противоправного деяния.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сотрудник камчатского управления ФСИН попал под статью о разглашении гостайны

30.01.2023
895
Сотрудник камчатского управления ФСИН попал под статью о разглашении гостайны

Уголовное дело о разглашении государственной тайны (ч. 1 ст. 283 УК РФ) возбуждено против начальника одного из подразделений УФСИН России по Камчатскому краю, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ России по региону.

«По данным следствия, в феврале 2022 года должностное лицо разгласило секретные сведения о тактике подготовки сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по борьбе с терроризмом, подчиненному, не имевшему допуска к сведениям, составляющим государственную тайну», - сказали в ведомстве.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Камчатский ревнивец насмерть забил сожительницу

30.01.2023
726
Камчатский ревнивец насмерть забил сожительницу

Следственные органы предъявили обвинение жителю Петропавловска-Камчатского в совершении особо тяжкого преступления против личности, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

В ходе расследования установлено, что вечером 15 ноября 2022 года 38-летний мужчина, находясь в гостях у 58-летней сожительницы в ходе совместного распития спиртных напитков на почве ревности нанес женщине несколько ударов кулаком по голове.

В результате полученной травмы потерпевшая скончалась на месте происшествия спустя непродолжительное время.

При допросе обвиняемый признал вину в инкриминируемом преступлении и раскаялся в содеянном.

По ходатайству органа следствия мужчина продолжает содержаться под стражей.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3549 След.