Главная    Новости    Криминал    Камчатцы продолжают верить телефонным мошенникам


Камчатцы продолжают верить телефонным мошенникам

18 Февраля 2016 11:32
Камчатцы продолжают верить телефонным мошенникам
Камчатцы продолжают верить телефонным мошенникам

За сутки на уловки телефонных мошенников попались двое жителей Петропавловска-Камчатского. Общая сумма ущерба превысила 50 тысяч рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«В полицию обратилась 33-летняя женщина, которая пообщалась с «сотрудником службы безопасности банка». Позвонив на телефонный номер потерпевшей, мошенник сообщил, что её банковская карта заблокирована. Следуя указаниям, жительница краевой столицы через банкомат перевела на счета афериста из Самарской области 43 500 рублей», - сообщили в УМВД.

Через полчаса в дежурную часть УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому поступило заявление 21-летнего молодого человека. Увидев на электронном ресурсе вакансию семейного водителя, он связался с автором объявления и получил свое первое задание – по пути на встречу с работодателем, пополнить счет его мобильного телефона. Молодой человек через терминал отправил мошеннику из Краснодарского края 7 450 рублей, после чего связь с «начальником» прервалась.

По всем фактам полиция проводит проверку.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник