Главная    Новости    Криминал    Школьницы на Камчатке избили сверстницу и сняли драку на видео

Школьницы на Камчатке избили сверстницу и сняли драку на видео

18 Февраля 2016 13:49
Школьницы на Камчатке избили сверстницу и сняли драку на видео
Школьницы на Камчатке избили сверстницу и сняли драку на видео

Полиция установила участниц драки школьниц, видеозапись которой распространялась в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Между школьниками краевого центра распространяется видеозапись с избиением несовершеннолетней. В драке участвовали школьницы. Они же сняли происходящее на сотовый телефон», - сообщили в УМВД.

Проверка показала, что инцидент произошел 3 февраля в заброшенном строении на проспекте 50 лет Октября. «Зачинщицей выяснения отношений оказалась 14-летняя девочка. Между ней и 15-летней учащейся той же школы произошел конфликт. Девочки выясняли, чьи родители лучше, а затем перешли к взаимным оскорблениям. Младшая не простила обидчицу, пригласила ее погулять и привела в заброшенное строение, где их поджидала группа подростков. Виновница драки позвала не менее десяти друзей для поддержки. Несколько девочек и сама зачинщица стали руками наносить школьнице удары по лицу и телу, после чего жертва упала на колени. Итоговую точку несовершеннолетние поставили, оплевав девочку. После этого 15-летняя потерпевшая смогла убежать из здания», - пояснили в УМВД.

Ситуацию прокомментировала инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Златислава Степанова: «В ходе проверки установлено, что били пострадавшую четыре школьницы. Все они учатся в разных школах. Подростки не достигли возраста уголовной ответственности, поэтому будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Вместе с тем в отношении девочки, которая стала инициатором драки и принимала в ней самое активное участие, принято решение выйти с ходатайством в суд о направлении её в спецучилище закрытого типа. Несовершеннолетняя не впервые попадает в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних и в конце прошлого года была поставлена в полицию на профилактический учет за употребление наркотических средств. Кроме того, в настоящее время полицейскими готовятся в суд документы о помещении других участниц драки (три 13-летние школьницы) принимавших непосредственное участие в избиении, в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) УМВД России по Камчатскому краю. Подростки будут поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. В целях установления других участников события проверка продолжается».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник