Главная    Новости    Криминал    Вынесен приговор жителю Камчатки, передавшему наркотики в колонию, и его клиенту

Вынесен приговор жителю Камчатки, передавшему наркотики в колонию, и его клиенту

18 Февраля 2016 14:00
Вынесен приговор жителю Камчатки, передавшему наркотики в колонию, и его клиенту
Вынесен приговор жителю Камчатки, передавшему наркотики в колонию, и его клиенту

Елизовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии № 6, а также в отношении его 30-летнего товарища, передававшего наркотики за решетку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

В ходе судебного заседания установлено, что заключенный, находясь в колонии строгого режима, предложил своему знакомому жителю краевого центра через сотрудника ИК-6 передавать в колонию мобильные телефоны. После того, как им несколько раз удалось передать мобильники, друзья договорились пересылать в колонию наркотическое средство – масла каннабиса (гашишное масло) путем вложения его в один из телефонов, незаконно проносимых на режимную территорию подкупленным охранником ИК-6.

«В апреле 2015 года, действуя из дружеских побуждений, по указанию товарища, находящегося за решеткой, его подельник приобрел гашишное масло, вложил его под батарейку одного из телефонов и передал их сотруднику колонии, который не подозревал о такой «начинке» телефона. На пропускном пункте в ходе досмотра телефоны у охранника ИК-6 были изъяты, в одном из них обнаружено наркотическое средство. В ходе проверочных мероприятий сотрудниками оперативного отдела колонии все причастные к передаче наркотиков лица были установлены», - сообщили в прокуратуре.

С учетом признательных показаний, а также роли каждого в совершенном преступлении, подсудимому, который поставлял на зону телефоны и наркотики, назначено наказание ниже нижнего предела, предусмотренного инкриминируемой статьей, в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Заказчик и получатель запрещенных предметов с учетом предыдущих приговоров проведет в колонии строгого режима 11 лет.

26-летний охранник ИК-6, который за 21 тысячу рублей с февраля по апрель 2015 года пронес для заключенного не менее 18 мобильников, осужден в августе 2015 года. Он приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, со штрафом в размере 840 тысяч рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник