Главная    Новости    Криминал    По делу о гибели троих школьников на Камчатке предъявлено обвинение пятому сотруднику Камчатских ТЭЦ

По делу о гибели троих школьников на Камчатке предъявлено обвинение пятому сотруднику Камчатских ТЭЦ

18 Февраля 2016 23:04
По делу о гибели троих школьников на Камчатке предъявлено обвинение пятому сотруднику Камчатских ТЭЦ. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Сегодня предъявлено обвинение начальнику тепловых сетей ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ, ответственному за содержание тепловых сетей в исправном состоянии. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Следственном управлении СКР, его обвиняют в выполнении работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

«По ходатайству следствия решением суда ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Елена Матафонова.

По данным следствия, с 21 по 26 января в переходной камере магистрали тепловых сетей, расположенной на расстоянии 30 метров от здания СОШ № 1 в Петропавловске – Камчатском, из подающего трубопровода образовалась утечка воды температурой около 106 градусов по Цельсию. Также произошло обрушение плиты перекрытия переходной камеры, что требовало оперативного принятия мер для устранения аварии. 26 января работники первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ произвели работы по устранению аварии, откачав воду из переходной камеры, установив хомут на подающий трубопровод и перекрыв образовавшееся отверстие подручными предметами – фрагментами листа ДСП. Установлено, что работниками первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ не была устранена утечка теплоносителей, не была произведена замена обрушившейся плиты перекрытия, не было установлено жесткое металлическое ограждение и знаки безопасности, свидетельствующие об опасности для жителей города в данной зоне. В результате 28 января в переходную камеру узла теплового потребителя третьей магистрали тепловых сетей, частично заполненную горячей водой, через отсутствующую плиту перекрытия с настилом в виде фрагмента листа ДСП провалились трое 8-летних мальчиков, смерть которых наступила на месте происшествия от общего перегревания организма.

Ранее по уголовному делу были предъявлены обвинения в совершении данного преступления начальнику первого района тепловых сетей, мастеру и двум слесарям по обслуживанию тепловых сетей ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ.

Санкциями ч.3 ст. 238 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

0
Татьяна
Почему домашний арест???? ??? Как так???дети погибли. Вы о чем??? Что денег вам дали??? В тюрьму его нужно сажать, а не домашний арест. Он будет дома значет сидеть. И горя не знать???   Ааууу Люди которые должны вершить правосудие. Вы где все там????
Имя Цитировать 0
0
Злобный плюралист
Таня, не истири! Домашний арест у него будет на период следствия, а в тюрьму сажают по приговору суда (но его туда не посадят в любом случае, статья не та).  
Имя Цитировать 0
0
лиса
Люди вы  чего всех собак спускаете на всех кто работает в энергетике. Те кто виноват действительно в трагедии, т. е. непосредственно отвечал за проведение ремонтных работ сидит в СИЗО. У начальника тепловых сетей в подчинении порядки 450 человек, и целый город сетей, при отсутствии заместителя. Он просто физически не может выезжать на каждый минимальный порыв ( аварию) и все проверять,( таких мелких порывов может быть несколько за день, а на их устранение иногда требуется не один день) для контроля за выполнением проведения работ есть начальники районов, и мастера участков.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник