Главная    Новости    Криминал    «Криминальный квартет» на Камчатке промышлял кражами из подвалов

«Криминальный квартет» на Камчатке промышлял кражами из подвалов

20 Февраля 2016 11:10
«Криминальный квартет» на Камчатке промышлял кражами из подвалов
«Криминальный квартет» на Камчатке промышлял кражами из подвалов

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали четверых злоумышленников, промышлявших кражами из подвалов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

"Накануне поздно вечером сотрудники патрульно-постовой службы Елизовского отдела полиции, находясь на маршруте патрулирования, обратили внимание на группу мужчин, которые явно находились в состоянии алкогольного опьянения и несли тяжелые пакеты. Постовые стали спрашивать, что именно находится в пакетах и кому принадлежит имущество. Четверо мужчин утверждали, что идут в гости и все вещи принадлежат им, однако путались в объяснениях и точно вспомнить, что именно лежит в пакетах, не могли. Один из них был хорошо знаком постовому, так как несколько лет назад полицейский задерживал его за совершение кражи. Попросив предъявить документы, стражи правопорядка предложили всем четверым проехать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. После проверки на автоматизированной дактилоскопической информационной системе «Папилон» были установлены их личности. Все оказались ранее судимыми елизовчанами 1971, 1976, 1983 и 1989 годов рождения», - сообщили в полиции.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что две газовые плитки, 14 баллончиков, несколько банок домашней консервации, более десятка пластиковых контейнеров с вареньем и овощи были похищены из подвала одного из многоквартирных домов на ул. Завойко районного центра. Найдя потерпевшего, полицейские приняли от него заявление о привлечении злоумышленников к уголовной ответственности.

«Кроме того, было установлено, что криминальный квартет причастен к совершению еще одного преступления. 13 января в елизовскую полицию обратился горожанин, у которого из сарая на ул. Нагорной были похищены комплект автомобильных колес на литых дисках и 75 килограммов картофеля», - добавили в полиции.

В настоящее время все подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Следователем районного отдела полиции в суд подготовлено ходатайство об избрании им меры пресечения, в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража» продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник