Главная    Новости    Криминал    Студент-драчун оказался за решеткой за хранение «дизайнерского» наркотика


Студент-драчун оказался за решеткой за хранение «дизайнерского» наркотика

24 Февраля 2016 11:18
Студент-драчун оказался за решеткой за хранение «дизайнерского» наркотика
Студент-драчун оказался за решеткой за хранение «дизайнерского» наркотика

Уголовное дело возбуждено в отношении студента техникума, у которого при задержании обнаружили наркотики, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Сообщение о драке в подъезде в полицию поступило вечером 22 февраля. На место происшествия выехал дежурный наряд патрульно-постовой службы. В подъезде многоквартирного жилого дома нарушители были задержаны. В ходе наружного досмотра у одного из виновников конфликта в кармане куртки был обнаружен пакет с веществом, похожим на наркотик. После доставления молодого человека в полицию, была установлена личность злоумышленника, им оказался 18-летний студент техникума», - сообщили в УМВД.

Изъятое вещество было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) УМВД России по Камчатскому краю. Согласно заключению изъятый порошок, является наркотиком, относиться к категории так называемых дизайнерских. Вес изъятого зелья составил 7,11 грамма.

В отношении учащего техникума возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 т. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере». В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания, следователем ОМВД России по Елизовскому району в суд подготовлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник