Главная    Новости    Криминал    Приезжий из Улан-Удэ задержан на Камчатке по подозрению в неумышленном убийстве

Приезжий из Улан-Удэ задержан на Камчатке по подозрению в неумышленном убийстве

24 Февраля 2016 12:28
Приезжий из Улан-Удэ задержан на Камчатке по подозрению в неумышленном убийстве
Приезжий из Улан-Удэ задержан на Камчатке по подозрению в неумышленном убийстве

Приехавший на Камчатку для службы по контракту уроженец Улан-Удэ задержан в аэропорту Петропавловска-Камчатского при попытке скрыться после совершенного убийства, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«Следственным отделом по Петропавловску-Камчатскому расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения 19 февраля 2016 года в помещении душевой комнаты общежития, расположенного по улице Бийская в городе Петропавловске-Камчатском, тела 33-летнего мужчины с телесными повреждениями в области головы. Благодаря слаженной работе сотрудников СКР и полиции удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 32-летний уроженец города Улан-Удэ, которого оперативные сотрудники задержали в аэропорту города Елизово, когда тот, пройдя предполетную регистрацию, готовился убыть в город Иркутск, а далее - в Улан-Удэ», - сообщили в СКР.

В ходе допроса подозреваемый сообщил, что ночью 19 февраля он подрался с одним из постояльцев общежития, из-за того, что тот в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял его и высказывал нецензурные слова. Драка между мужчинами завершилась в душевой комнате общежития, где и было, в последующем, обнаружено тело 33-летнего потерпевшего.

По данным следствия, на Камчатку 33-летний потерпевший прибыл из города Хабаровск для прохождения службы по контракту, однако, по прибытии, вместо явки в войсковую часть, отправился в общежитие, расположенное на улице Бийская.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следствия, судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник