Главная    Новости    Криминал    На Камчатке пойдет под суд член международного наркокартеля

На Камчатке пойдет под суд член международного наркокартеля

25 Февраля 2016 9:41
На Камчатке пойдет под суд член международного наркокартеля
На Камчатке пойдет под суд член международного наркокартеля

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участника международной преступной организации, занимавшейся сбытом наркотиков, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего ранее судимого уроженца Октябрьского района Приморского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступной организации), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере)», - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело расследовано сотрудниками следственной части следственного управления УМВД России по Камчатскому краю.

По версии следствия, обвиняемый, отбывая наказание в колонии-поселении ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, в 2012 году стал участником международной преступной организации. Занимая в этой организации должность «оператора», он создал и возглавил на территории края две организованные группы, которые занимались незаконным сбытом синтетических наркотиков, в том числе с использованием интернета.

В период с ноября 2012 по октябрь 2014 года он по интернету заказывал у организаторов преступного бизнеса в Москве наркотические средства, оплачивал их, контролировал получение и реализацию наркотиков на территории края. Часть наркотических средств, предназначенных для дальнейшей распространения, была изъята сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее в отношении восьми участников созданных им групп вынесены обвинительные приговоры, они осуждены к различным срокам наказания. В отношении еще одного участника, 28-летниго уроженца Камчатки Владимира Торопчинова, в ноябре 2015 года городской суд Петропавловска-Камчатского заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В январе этого года он был объявлен в международный розыск, а в феврале его задержали на территории Королевства Тайланд. В настоящее время Торопчинов экстрадирован и доставлен на Камчатку, расследование уголовного дела в отношении него продолжается.

Кроме того, в отношении руководителей преступной организации следственными органами края возбуждены и расследуются уголовные дела. Часть указанных лиц задержана в Москве и доставлена на полуостров.

В том числе установлен и задержан непосредственный поставщик наркотических средств, которые распространялись преступной организацией на территории нескольких субъектов Российской Федерации, а также ближнего зарубежья.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник