Главная    Новости    Криминал    СКР: На Камчатке задержанный безработный скончался от побоев полицейского


СКР: На Камчатке задержанный безработный скончался от побоев полицейского

26 Февраля 2016 9:10
СКР: На Камчатке задержанный безработный скончался от побоев полицейского
СКР: На Камчатке задержанный безработный скончался от побоев полицейского

Следственные органы в Петропавловске-Камчатском предъявили 28-летнему полицейскому обвинение в умышленном причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть задержанного и превышении должностных полномочий, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«По данным следствия, ночью 13 марта 2015 года безработный 53-летний мужчина, не имеющий регистрации на территории Камчатского края, в состоянии алкогольного опьянения был задержан сотрудниками патрульно–постовой службы УМВД России по городу Петропавловску - Камчатскому в районе автобусной остановки «Силуэт». В связи с нахождением мужчины в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте и неповиновением законным требованиям сотрудников полиции, в отношении последнего составлен протокол об административном правонарушении, после чего административно–задержанный доставлен сотрудниками полиции в СПСЛПАА полиции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому. Утром 13 марта задержанный пожаловался на недомогание, после чего был осмотрен фельдшером спецприемника, вызвавшим бригаду скорой медицинской помощи, которая по приезду констатировала его смерть.

«По данным, полученным в ГБУЗ КК Бюро СМЭ, причиной смерти мужчины явилась обильная кровопотеря в результате разрыва селезенки.

«В ходе расследования уголовного дела было проведено значительное количество следственных действий и получении заключений судебных экспертиз, в том числе, судебно–медицинской, психолого-лингвистической и медико-криминалистической. Следствием установлена причастность к совершению в отношении 53-летнего мужчины преступления, 28-летнего полицейского – водителя мобильного взвода 1 роты ОБ ППСП УМВД России по городу Петропавловску–Камчатскому, принимавшего участие в задержании мужчины и применившего в отношении него специальное средство», _ сообщили в СКР.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Кроме того, следствием будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

0
Максим
Поражает фраза: "...неповиновение законным требованиям..,"
А кто сказал, что требования этого быдлата в погонах законна?
Вопрос именно в этом, что чмо с ксивой думает что он закон и ему быдлу все можно!
Имя Цитировать 0
0
007
Cколько людей уже загубили. Когда же это кончиться, когда же погоны станут людьми?
Имя Цитировать 0
0
Сергей
25 лет тюрьмы в общей зоне.
Имя Цитировать 0
0
сет
Коменты от самого настоящего быдла)))
Видимо первый писал обижонок ))) злые дядьки ему видать на дали поваляться в грязи когда в очередной раз ужрался. А вообще я за обьективное отношение к любой проблеме. Виноват человек а не погоны! Многих хороших людей оскорбил один недоумок.
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Любит наше следствие устанавливать, не влезая в саму суть происшедшего. Если даже водитель моб. взвода влез в ситуацию, значит всё не так просто. А для любителей "обсосать" происшедшее, особенно, если это касается мента, самая тема.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник